DESAIN VISUAL PADA PRODUK FEDERAL MATIC UNTUK MEMPERKUAT BRAND AWARENESS. - Rakhmawan Wirayudha Putra, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan desain visual pada produk Federal Matic yang diterapkan oleh tim kreatif Warna Communications untuk memperkuat brand awareness. Kita ketahui bahwa iklan sebagai promosi suatu produk banyak cara strategi dalam bersaing. Maka sudah tak heran jika persaingan dituntut untuk beradu konsep. Desain visual bisa sebagai ujung tombak dalam memperkenalkan produk dengan bentuk ilustrasi gambar yang terdapat makna pesan yang kuat. Karena di era yang modern ini media sudah semakin canggih dan terus berkembang sangat menunjang dalam pembuatan konsep iklan. Kemudian bagaimana peran tim kreatif dalam mengkonsepkan iklan yang diterapkan melalui desain visual dapatkah menarik mindset konsumen agar bisa mengenal produk Federal Matic bahkan bisa sampai menggunakan produk tersebut..