ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PELAYANAN TOKO PADA PRIMER KOPERASI UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAKARTA BERBASIS WEB - Virgiani Wiriandhari, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk membantu pelanggan mendapat info akurat tentang masalah bunga anggrek. Pada Taman Anggrek Indonesia Permai, salah satu masalah yang dapat menghambat proses konsultasi antara pelanggan dan ahli taman anggrek adalah adanya keterbatasan waktu dan data yang tidak tercatat. Informasi yang biasanya didapat dengan waktu yang lama, kini hanya dengan hitungan menit sudah dapat diterima. Perancangan sistem informasi konsultasi online ini menggunakan UML (Unified Modeling Languange) sebagai bahasa spesifikasi standart yang dipergunakan untuk me modifikasi kan, menspesifikasikan dan membangun perangkat lunak, adapun diagram-diagram UML yaitu Usecase Diagram, Activity Diagram, Sequence Diagram dan Class Diagram. Pada tugas akhir ini penulis mengangkat topik, mengenai sistem aplikasi berbasis web yaitu Sistem Informasi konsultasi pertamanan bunga anggrek untuk mendukung proses tanya jawab antara pengunjung taman anggrek dengan pihak taman anggrek. Hasil dari sistem ini dapat menangani kebutuhan pengunjung taman anggrek untuk mendapat informasi yang tepat dan akurat seputar bunga anggrek, karena pertanyaan yang mereka ajukan akan dijawab oleh ahli bunga anggrek.