ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI TUGAS AKHIR PADA FAKULTAS ILMU KOMPUTER UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAKARTA - Ali Akbar, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk membangun sistem informasi administrasi tugas akhir pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta berbasis web. Berdasarkan hasil pengamatan di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, Dalam pengajuan proposal tugas akhir, pendaftaran bimbingan tugas akhir dan pendaftaran ujian sidang tugas akhir mahasiswa harus datang ke kampus untuk melakukan pendaftaran. Dalam proses pendaftaran dosen pembimbing, mahasiswa harus terlebih dahulu menunggu untuk dibuatkan surat kesediaan membimbing oleh bagian kemahasiswaan dan juga mahasiswa tidak mengetahui bidang ilmu yang dikuasai oleh dosen pembimbing. Tidak tersedianya forum bimbingan tugas akhir. Jadwal sidang tugas akhir yang belum terorganisir dengan baik. Dengan sistem informasi berbasis web, permasalahan-permasalahan yang muncul akan dapat di selesaikan karena dalam proses pendaftaran, mahasiswa tidak perlu lagi untuk datang ke kampus dan dalam melakukan bimbingan dengan dosen pembimbing bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja. Dan jadwal sidang akan terorganisir dengan baik serta memudahkan kaprodi dalam memproses pendaftaran proposal tugas akhir mahasiswa. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode waterfall