ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGADAAN DAN MONITORING PERSEDIAAN OBAT PADA RUMAH SAKIT PRIKASIH - Ryan Baskara Sujana, - (2015)
Rumah Sakit Prikasih sebagai penyedia pelayanan kesehatan menyediakan pelayanan pemeriksaan dan penanganan medis kepada pasien yang berobat. Pada proses pengadaan obat, proses permintaan obat masih dilakukan secara lisan, pemeriksaan ketersediaan obat masih bergantung pada buku stok dan pemeriksaan tanggal kadaluarsa masih secara manual. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang aplikasi pengadaan dan monitoring obat pada Rumah Sakit Prikasih untuk membantu proses permintaan obat, pemeriksaan ketersediaan obat dan pemeriksaan tanggal kadaluarsa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah PIECES dan pengembangan sistem menggunakan waterfall yang diharapkan berbasis desktop application dengan arsitektur file server. Harapan penulis pengawasan ketersediaan obat dan tanggal kadaluarsa menjadi lebih mudah.