ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM PENEMPATAN TRANSMIGRAN, STUDI KASUS PADA KANTOR DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI PROVINSI DKI JAKARTA - Qori Kurniawati, - (2015)
Dinas Tenaga kerja dan Transmigrasi Provinsi DKI Jakarta merupakan tempat penyelenggara untuk melakukan kegiatan transmigrasi, penempatan transmigran yang dilaksanakan ini, masih sangat minimnya untuk mendapatkan informasi yang diperoleh untuk calon transmigran. Sehingga penulis mempunyai tujuan untuk melakukan perancangan aplikasi penempatan transmigran yang akan digunakan oleh pihak staf bagian transmigrasi pada kantor dinas transmigrasi, agar dapat memudahkan pihak dinas transmigrasi, maupun pihak luar desa, dan calon transmigran yang akan melakukan transmigrasi dapat saling berkaitan untuk mendapatkan informasi langsung secara on-line. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode PIECES dan pengembangan yang dilakukan menggunakan metode waterfall yang diharapkan berbasis client server dengan arsitektur 3-Tier. Harapan penulis disini proses penyampaian informasi nantinya akan menggunakan website yang menerapkan jaringan VPS (Virtual Private Server) sehingga dapat mempermudah para calon taranmigrasi (masyarakat umum), kantor Dinas Transmigrasi, Bidang Kerjasama Perdesaan, dan Pihak Luar Desa nantinya yang akan mengunjungi website tersebut jauh lebih mudah untuk mendapatkan informasi lebih lanjut lagi dengan via website.