ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN BAHAN BANGUNAN PEMBANGUNAN RUMAH TINGGAL DI DKI JAKARTA (Studi Kasus PT. Nusa Kirana) - Pricillia Astrid Dwi Saputri, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk menghitung pengeluaran bahan bangunan yang dibutuhkan dalam membangun sebuah rumah. Metode pengembangan yang digunakan adalah waterfall dengan aplikasi sistem pengolahan data material berbasis web dan jaringan intranet. Aplikasi tersebut ditujukan untuk mengatasi sistem yang dikembangkan memfokuskan pada rancangan usulan untuk proses pengeluaran penggunaan material rumah yang mengelola material secara komprehensif, yaitu penyusunan, perubahan, pemantauan, hingga evaluasi yang dapat dilakukan secara online agar karyawan perusahaan dan kepala proyek dapat berbagi informasi secara efektif serta dapat menelusuri setiap transaksi penggunaan bahan bangunan secara cepat dan akurat. Adanya sistem informasi berbasis web ini memungkinkan file dan database dari software akan terpusat sehingga diharapkan dapat menghasilkan sistem informasi pengelolaan bahan bangunan yang dapat memberi kemudahan bagi perusahaan dalam melakukan pengolahan data pengeluaran bahan bangunan untuk pembangunan rumah tinggal serta memberikan informasi secara cepat, akurat, dan relevan sebagai perwujudan dari penggunaan sistem yang terkomputerisasi.