PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PEMBERIAN KREDIT PADA PEMBIAYAAN MURABAHAH DENGAN VB.NET (Studi Kasus : Koperasi Serba Usaha Syariah Huwaiza) - Rizky Sefyana, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui besarnya manfaat sistem informasi pemberian kredit pada pembiayaan murabahah bagi KSU Syariah Huwaiza dan mampu mengolah data dengan efektif. Koperasi Serba Usaha Syariah Huwaiza merupakan lembaga untuk menghimpun dana dari masyarakat yang memiliki kelebihan dana dan menyalurkan dana tersebut kepada masyarakat yang membutuhkan dana. Hal utama yang membedakan dengan bank konvensional adalah dalam cara menghimpun dan menyalurkan dana dari masyarakat harus sesuai dengan prinsip - prinsip syariah. Dalam penyaluran dana pihak Koperasi Serba Usaha Syariah Huwaiza memiliki berbagai macam produk dan akad yang digunakan sesuai dengan kebutuhan para anggotanya. Salah satunya produk pembiayaan murabahah. Oleh karena itu penulis memfokuskan tentang analisis pemberian kredit pada pembiayaan murabahah, Metode yang digunakan adalah metode pengembang sistem OOAD (Object Oriented Analysis Design) dalam pengembangan sistem informasi pembiayaan murabahah. Berdasarkan hasil yang diperoleh sistem informasi pemberian kredit pada pembiyaan murabahah maka dapat disimpulkan sistem informasi pengelolaannya mampu mengolah data dan menghasilkan informasi yang cepat, tepat dan akurat bagi setiap karyawan Koperasi Serba Usaha Syariah Huwaiza dalam pemberian kredit pada pembiayaan murabahah.