ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PELAYANAN KECANTIKAN PADA KLINIK KECANTIKAN EVA MULIA SKIN CARE BERBASIS WEB - Luvita Dewi Umayaksa, - (2015)
Tujuan dari penulisan skripsi ini adalah untuk menganalisa dan merancang sebuah sistem informasi pelayanan kecantikan berbasis web pada klinik kecantikan Eva Mulia Skin Care karena klinik mengalami beberapa masalah terutama pada penyampaian informasi kepada pelanggannya terkait pelayanan pada klinik, untuk membantu klinik menjangkau pelanggannya mendapatkan informasi pelayanan kecantikan pada klinik tanpa mengenal batasan waktu dan tempat sehingga informasi dapat diakses kapanpun dan dimanapun oleh para pelanggannya. Metodologi perancangan sistem yang digunakan pada penelitian ini adalah waterfall, serta menganalisa sistem berjalan menggunakan metode PIECES, yang didokumentasikan menggunakan UML (Unified Modeling Language). Bahasa pemrograman yang digunakan adalah bahasa pemrograman PHP yang dibantu dengan aplikasi Dreamweaver dan menggunakan database server MySQL. Hasil yang didapat dari analisa dan perancangan sistem informasi pelayanan kecantikan berbasis web pada klinik kecantikan Eva Mulia Skin Care adalah pihak klinik dapat lebih mudah dalam memberikan pelayanan dan informasi kepada para pelanggannya dan waktu yang diperlukan pelanggan menjadi lebih efisien dalam mendapatkan informasi tentang klinik.