ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DAFTAR HADIR PRAKTEK KOMPUTER PADA SMA SEJAHTERA 1 MENGUNAKAN EMAIL - Arief Hermawan, - (2015)
Berbagai cara dapat dilakukan dalam mengakses informasi untuk mendapatkan sebuah data melalui berbagi media teknologi yang ada saat ini, terutama teknologi sosial media yang sudah sangat berkembang. Sekarang ini teknologi informasi telah berkembang dengan pesat. Hal ini ditandai dengan semakin luas dan beragamnya penggunaan teknologi informasi dalam berbagai bidang atau aspek. Sistem informasi daftar hadir praktek komputer di SMA Sejahtera 1 ini masih bersifat manual dan belom terkomputerisasi sehinggan penulisan ingin menyarankan pembuatan sebuah system di sekolah ini.Sistem informasi daftar hadir praktek komputer salah adalah aplikasi yang memberikan informasi tentang data-data daftar hadir siswa dalam melakukan praktek komputer. Metodologi pengembangan sistem menggunakan pendekatan UML, aplikasi ini berisi data dan informasi tentang semua siswa yang mengikutin praktek computer . Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan sistem aplikasi Informatic Management System. Dengan adanya aplikasi ini dapat memberikan kemudahan untuk memperoleh data dan informasi yang di perlukan.