ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PELAYANAN FITNES BERBASIS WEB PADA STAR GYM LUBANG BUAYA - Kadek Dwi Arsa Wiraghuna, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk membantu "Star Gym" memberikan pelayanan yang lebih baik. Kegiatan pada Star Gym yang meliputi pengolahan data pelayanannya masih dilakukan secara manual yang nantinya akan mengakibatkan terjadinya kesalahan-kesalahan dalam proses pengolahan data. Oleh karena itu diperlukan sistem informasi yang mampu mengelola dan mengolah data secara efektif dan efisien sehingga seluruh kegiatan pelayanan fitnes yang dilakukan dapat berjalan dengan lancar. Dalam membangun Sistem Informasi Pelayanan Fitnes yang diusulkan, Penulis menggunakan Sistem Informasi berbasis web dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan Microsoft SQL 2008 sebagai database. Perancangan web ini diharapkan dapat menghasilkan informasi yang akurat sehingga proses pelayanan fitnes di Star Gym Lubang Buaya dapat dilakukan dengan cepat, mudah, dan terhindar dari kesalahan serta menjadi lebih efektif dan efisien.