SISTEM INFORMASI PENILAIAN KINERJA KARYAWAN DIVISI TVEVENTS PADA PT. NIELSEN MEDIA RESEARCH DENGAN VB.NET - Ferri Amarrulloh, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk memberikan informasi pada karyawan PT. Nielsen tentang penilaian kinerja. Kinerja karyawan adalah sebuah hasil yang dicapai oleh seorang karyawan dalam melakukan pekerjaannya, pada perusahaan yang memiliki SDM yang banyak perlu adanya penilaian kinerja karyawan yang hasilnya dapat sebagai pertimbangan pimpinan perusahaan untuk menaikkan jabatan atas hasil kinerja yang dicapai oleh karyawannya. Kinerja pegawai merupakan faktor utama bagi organisasi dalam mencapai tujuan organisasi. Ada beberapa faktor yang berpengaruh pada peningkatan kinerja pegawai diantaranya adalah melalui pendidikan dan pelatihan serta pengembangan karir. Dengan pendidikan dan pelatihan serta pengembangan karir pegawai diharapkan mampu meningkatkan pengetahuan, keahlian, keterampilan dan sikap untuk dapat melaksanakan tugas jabatan secara profesional dengan dilandasi kepribadian dan etika pegawai sesuai dengan kebutuhan instansi dalam melaksanakan tugas-tugas yang diberikan kepadanya. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metodologi waterfall dengan pendekatan berbasis objek oriented dalam analisa dan perancangan sistem informasi penilaian kinerja karyawan, rancangan ini dibuat karena untuk memudahkan penghitungan dan penilaian kinerja karyawan.