SISTEM INFORMASI PELAYANAN PASIEN RAWAT JALAN PADA KLINIK SPESIALIS BERLIAN IBU TANGERANG DENGAN MENGGUNAKAN VB.NET - Dwi Windi Astuti, - (2015)
Dasar dari penelitian ini adalah penulis melihat lambatnya proses pelayanan terhadap pasien yang terjadi di Klinik Berlian Ibu Tangerang sehingga menyebabkan antrian yang cukup panjang. Penulis mengamati bahwa lambatnya proses pelayanan pasien tersebut berakar pada proses pengolahan data yang belum dikelola dengan baik sehingga tidak mampu menyediakan informasi yang dibutuhkan secara akurat. Berdasarkan pada kebutuhan untuk pengolahan data dan penyediaan informasi yang lebih akurat tersebut, maka penulis memutuskan untuk melakukan analisa terhadap proses sistem informasi pada Klinik Spesialis Berlian Ibu Tangerang. Sistem informasi ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman VB.Net dan database SQL Server 2000. Hasil dari analisa yang dilakukan penulis diharapkan dapat menghasilkan suatu system informasi pelayanan pasien rawat jalan yang lebih baik dan efisien dalam hal pengolahan data dan penyediaan informasi yang lebih akurat. Penulis berharap sistem informasi yang dibangun dapat membantu proses pelayanan pasien rawat jalan menjadi lebih baik dan efisien dalam hal pengolahan data dan penyediaan informasi yang lebih akurat.