PENGARUH DAYA TARIK IKLAN STARBUCKS DI MEDIA SOSIAL LINE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN (Survei pada Followers Official Account Starbucks Indonesia di Media Sosial LINE) - Zara Alisandra, - (2016)
Latar Belakang Iklan Starbucks di media sosial LINE berupa promo special price Rp 25.000,- diberikan kepada followers Starbucks Indonesia di media sosial LINE yang memiliki daya tarik iklan yang dapat menimbulkan ketertarikan bagi followers, produk dikenal banyak orang, dan meningkatkan pembelian. Tujuan Penelitian adalah untuk mengukur pengaruh daya tarik iklan terhadap keputusan pembelian konsumen. Tinjauan Pustaka Komunikasi, Komunikasi Massa, Periklanan, Pengaruh, Daya Tarik Iklan, Media Online, Keputusan Pembelian Konsumen. Metodologi Penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif, jenis penelitian eksplanatif, dan metode penelitian survei. Populasi penelitian ini adalah followers Starbucks Indonesia di LINE sebanyak 1.742.623 dengan sampel penelitian 100 dari rumus slovin. Hasil Penelitian uji korelasi, nilai r sebesar 0,706 terdapat hubungan positif yang kuat. Uji regresi, nilai positif sebesar 7,616 jika mengalami kenaikan 1 poin akan mengalami kenaikan sebesar 0,958. Uji t, diperoleh t hitung sebesar 9,864 > t tabel 0,195 artinya ho ditolak dan ha diterima. Saran iklan Starbucks di media sosial LINE menarik perhatian, menyebarkan informasi promo yang ada di Starbucks melalui media sosial LINE akan memberikan dampak positif terhadap keputusan pembelian konsumen.