INTERVENSI MICROWAVE DIATHERMY (MWD) DANROLL SLIDE FLEXION EXTENSION UNTUK PENURUNANNYERI PADA OSTEOARTHRITIS LUTUT DEXTRA - Silviana, - (2015)
Intervensi Microwave Diathermy dan Roll Slide Flexion Ekstension untuk mengurangi Nyeri pada Kondisi Osteoartritis lutut dextra. Osteoartritis adalah gangguan pada sendi yang diakibatkan karena adanya proses degenerasi pada cartilago sendi disertai dengan terbentuknya osteofit, perubahan sub kondral dan terjadinya jaringan parut pada synovial serta penebalan kapsul. Osteoartritis merupakan penyakit sendi yang paling banyak ditemukan didunia, temasuk di Indonesia. Penyakit ini menyebabkan nyeri pada penderita sehingga mengganggu aktivitas sehari-hari. Pada survey analisa data pasien perempuan berusia 52 tahun mengalami nyeri pada lutut nya dengan nilai vas 5, setelah dilakukkan terapi selama 6x pasien sudah mengalami penurun dengan nilai vas 3 dengan menggunakan Intervensi MWD dan Roll Slide Flexion Extension. Dengan ini penulis memilih intervensi MWD dan Roll slide Flexion Extension untuk mengurangi nyeri pada kondisi Osteoarthritis lutut.