PENGARUH KAMPANYE CERDAS MENGGUNAKAN KOSMETIK TERHADAP PERILAKU MASYARAKAT (Survei Pada Peserta Sosialisasi Kampanye di Kota Belitung) - Febyanti Syafitri Hartono, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besaran pengaruh dari kampanye Cerdas Menggunakan Kosmetik terhadap perilaku pembeli. (Survei pada peserta sosialisasi kampanye). Konsep dan model yang relevan dalam penelitian ini antara lain Cognitive Response Model, public realtions, model-model kampanye, perilaku pembeli. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Metode penelitiann yang digunakan adalah metode survey. Populasi penelitian ini adalah peserta sosialisasi kampanye di Kota Belitung. Teknik analisis pengaruh variabel X terhadap variabel Y menggunakan uji koefisien determinasi. Teknik pengujian data diproses menggunakan SPSS (Statistical Product and Service Solution) versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa korelasi dari variabel X dengan variabel U sebesar 0,598. Berdasarkan hasil perhitungan koefisien determinasi diperoleh hasil adanya pengaruh variabel X terhadap variabel Y sebesar 35,7%. Dengan demikian perhitungan t hitung > t tabel yaitu 6,591 > 1,660, maka dapat disimpulkan Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti semakin besar pengaruh kampanye Cerdas Menggunakan Kosmetik maka semakin besar perubahan pada perilaku pembeli.