PENGARUH STRUKTUR ASET, PROFITABILITAS DAN PERTUMBUHAN PERUSAHAAN TERHADAP DEBT POLICY - Nadya Ulfa, - (2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur aset, profitabilitas dan pertumbuhan perusahaan terhadap debt policy. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur bidang industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2013-2015. Pengambilan sampel dengan purposive sampling sehingga didapatkan sampel sebanyak 27 perusahaan. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda dengan program SPSS 23 dengan tingkat signifikansi 5% (0,05). Hasil dari pengujian menunjukkan bahwa (1) Struktur Aset berpengaruh signifikan terhadap Debt Policy, (2) Profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap Debt Policy dan (3) Pertumbuhan Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap Debt Policy