HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN DAN SIKAPTERHADAP PERILAKU KEBIASAAN JAJAN PADA MURIDMI SIROJUL ATHFAL 1, CIPAYUNG DEPOK TAHUN 2106 - Dini Meilani Carolina, - (2016)
Perilaku kebiasaan jajan anak dapat memberikan dampak yang tidak baik bagi kesehatan dikarenakan masih banyak penjual jajanan yang menjajakan jajanan berbahaya seperti penggunaaan bahan zat kimia berbahaya (pewarna tekstil, pemanis buatan, dan formalin) pada jajanan yang dijual ke anak SD atau MI. Tujuan penelitian untuk menilai hubungan antara faktor internal dan faktor eksternal terhadap perilaku kebiasaan jajan pada murid MI Sirojul Athfal 1, Cipayung Depok tahun 2016. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif analitik yang menggunakan desain studi cross sectional yang dimana variabel independen dan dependen diteliti secara bersamaan. Hasil penelitian menujukan bahwa ada hubungan yang bermakna antara variabel pengetahuan, dan sikap dengan perilaku kebiasaan jajan. Untuk memperbaiki perilaku kebiasaan jajan pada murid MI Sirojul Athfal 1, Cipayung Depok. Dalam penelitian ini peneliti menyarankan untuk pihak sekolah memberikan informasi berupa penyuluhan kepada murid sekolah tentang memilih jajanan yang baik dikonsumsi.