PENGARUH OPINI AUDIT, DEBT TO EQUITY RATIO (DER), DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KETEPATAN WAKTU PENYAMPAIAN LAPORAN KEUANGAN - Meri Dwi Sintia, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel Opini Audit, Debt to Equity Ratio (DER), dan Ukuran Perusahaan terhadap Ketepatan Waktu Penyampaian Laporan Keuangan pada perusahaan manufaktur sektor industri dasar dan kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2013-2015. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 65 perusahaan. Sampel yang diperoleh dalam penelitian ini berjumlah 57 sampel yang dipilih dengan metode purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi logistic.dan uji hipotesis menggunakan t-statistik dengan tingkat kepercayaan 5%. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel Opini Audit berpengaruh siginifikan positif terhadap Ketepatan Waktu Penyampaian Laporan Keuangan, variabel Debt to Equity Ratio berpengaruh signifikan negatif terhadap Ketepatan Waktu Penyampaian Laporan Keuangan. Namun variabel Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Ketepatan Waktu Penyampaian Laporan Keuangan