PENGARUH KEMAMPUAN SUMBER DAYA MANUSIA DAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KUALITAS INFORMASI AKUNTANSIPEMERINTAHAN DAERAH - Dwi Ayu Agustina, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh kemampuan sumber daya manusia dan pemanfaatan teknologi informasi terhadap kualitas informasi akuntansi pemerintahan daerah. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai bagian keuangan pada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di wilayah pemerintahan Kota Tangerang Selatan. Teknik penentuan sampel dilakukan dengan metode simple random sampling yang menghasilkan 80 sampel untuk diolah. Jenis data dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yang bersumber dari data primer dengan menggunakan kuesioner. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan program SPSS 20. Hasil penelitian secara parsial menunjukan bahwa kemampuan sumber daya manusia berpengaruh signifikan terhadap kualitas informasi akuntansi pemerintahan daerah sedangkan pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh tidak signifikan terhadap kualitas informasi akuntansi pemerintahan daerah