PENGARUH PROFITABILITAS, EFISIENSI, DAN LIKUIDITAS TERHADAP TINGKAT BAGI HASIL DEPOSITO MUDHARABAH - Fitrie Yulianti, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel Profitabilitas, Efisiensi dan Likuiditas Terhadap Tingkat Bagi Hasil Deposito pada Bank Syariah di Indonesia periode 2014-2016. Sample dalam penelitian ini sejumlah 13 Bank Umum Syariah yang terdapat di Otoritas Jasa Keuangan periode 2014-2016 dengan metode purposive sampling. Data diperoleh dari laporan keuangan triwulanan perusahaan yang telah di publikasi. Diperoleh jumlah sampel sebanyak 13 perusahaan dengan total sampel 122. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan tingkat signifikansi sebesar 5%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Profitabilitas (ROA) berpengaruh Tidak Berpengaruh terhadap Corporate Social Responsibility Disclosure, (2) Profitabilitas Tidak berpengaruh terhadap Corporate Social Responsibility Disclosure, (3) Ukuran Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap Corporate Social Responsibility Disclosure. Keterbatasan penelitian ini data sekunder yang telah diperoleh dari laporan keuangan perusahaan memperlihatkan bahwa banyak perusahaan yang tidak terdapat kepemilikan saham dewan direksi dengan metode purposive sampling dari 135 perusahaan menjadi 25 perusahaan manufaktur di Indonesia Stock Exchange periode 2013-2015