PENGARUH PERSISTENSI LABA, STRUKTUR MODAL DAN GROWTH OPPORTUNITIES TERHADAP EARNINGS RESPONSE COEFFICIENT - Tiara Faradina Aziza, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Persistensi Laba, Struktur Modal & Growth Opportunities terhadap Earnings Response Coefficient. Penelitian ini menggunakan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebagai sampel. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling (purposive sampling method). Pemilihan sampel dari 135 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2013 - 2015 menghasilkan 65 perusahaan yang dapat diterima. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda dengan program SPSS 23 dan tingkat signifikansi 5%. Hasil dari pengujian menunjukkan bahwa (1)persistensi laba tidak berpengaruh signifikan terhadap Earnings Response Coeficient dengan tingkat signifikansi sebesar 0,271 lebih besar dari taraf yang ditentukan α = 0,05. (2)Struktur Modal tidak berpengaruh signifikan terhadap Earnings Response Coefficient karena memiliki tingkat signifikansi sebesar 0,441 lebih besar dari taraf yang ditentukan α = 0,05. (3) Growth Opportunities tidak berpengaruh signifikan terhadap Earnings Response Coefficient karena memiliki tingkat signifikansi sebesar 0,187 lebih besar dari taraf yang ditentukan α = 0,05