PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, LEVERAGE DAN UKURAN DEWAN KOMISARIS TERHADAP ENVIRONMENTAL DISCLOSURE - Yulia Riska Widya Christiesa, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis Pengaruh Ukuran Perusahaan, Leverage dan Ukuran Dewan Komisaris terhadap Environmental Disclosure. Penelitian ini menggunakan perusahaan sektor pertanian, pertambangan, manufaktur, dan jasa yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013-2016. Teknik pengambilan sampel adalah metode purposive sampling yang menghasilkan 62 sampel dari 17 perusahaan selama 4 tahun pengamatan pada 2013-2016. Setelah menghilangkan outlier , akhirnya menghasilkan 45 sampel yang siap diuji dan dianalisis. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda dengan program SPSS 23 dan tingkat signifikansi 5%. Hasil dari pengujian menunjukkan bahwa (1) Ukuran Perusahaan berpengaruh tidak signifikan terhadap Environmental Disclosure, (2) Leverage berpengaruh signifikan terhadap Environmental Disclosure, (3) Ukuran Dewan Komisaris berpengaruh tidak signifikan terhadap Environmental Disclosure