PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, IKLIM ETIKA DAN KOMITMEN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BIRO TEKNIS PENYELENGGARAAN PENGAWASAN PEMILU - Erni Kusumastuty, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk: 1) Menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan terhadap iklim etika di Badan Pengawas Pemilu Pusat Jakarta. 2) Menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan terhadap komitmen organisasional di Badan Pengawas Pemilu Pusat Jakarta. 3) Menganalisis pengaruh iklim etika terhadap komitmen organisasional di Badan Pengawas Pemilu Pusat Jakarta. 4) Menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai di Badan Pengawas Pemilu Pusat Jakarta. 5) Menganalisis pengaruh iklim etika terhadap kinerja pegawai di Badan Pengawas Pemilu Pusat Jakarta. 6) Menganalisis pengaruh komitmen organisasional terhadap kinerja pegawai di Badan Pengawas Pemilu Pusat Jakarta. Objek analisis yang diteliti sebagai populasi dalam penelitian ini adalah pegawai di Badan Pengawas Pemilu Republik Indonesia pada Biro Teknis Penyelenggaraan Pengawasan Pemilu. Sedangkan sampel penelitian ditetapkan adalah seluruh pegawai yang berjumlah 50 orang. Untuk mengumpulkan data yang sifatnya primer dilakukan melalui riset lapangan yaitu dengan menggunakan pendekatan kuantitatif yaitu dengan cara menyebarkan kuisioner dan melakukan pensekoran kuisioner. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan SEM- PLS dengan bantuan program VPLS (visual PLS)