PENGARUH KREDIBILITAS RADITYA DIKA SEBAGAI BRAND AMBASSADOR CALPICO FREZZ TERHADAP BRAND AWARENESS KONSUMEN (Survei Pada Siswa/ Siswi Kelas 2 Sma Negeri 12Depok) - Chely Apriliana Malip, - (2016)
Latar belakang dalam penelitian ini membahas tentang tingginya konsumen mengkonsumsi minuman susu berfermentasi. PT Calpis masuk dengan produk minuman susu berfermentasi pertama yang menyegarkan yaitu Calpico Frezz. Salah satu kegiatan periklanan yang dilakukan oleh Calpico Frezz adalah dengan beriklan di televisi untuk membentuk brand awareness dibenak konsumen. Tujuan penelitian untuk mengukur seberapa besar pengaruh kredibilitas brand ambassador terhadap brand awareness konsumen (survei pada siswa/siswi kelas 2 SMA Negeri 12 Depok). Teori yang digunakan adalah teori AIDA, yaitu perhatian, minat, keinginan, menggunakan yang dihubungkan dengan brand awareness. Kerangka teori berisi konsep teori mengenai, periklanan, iklan televisi, kredibilitas brand ambassador dan brand awareness. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan jenis penelitian eksplanatif dengan metode survei ke lapangan dengan menyebar kuesioner sebagai bahan penelitian. Penelitian ini di ambil dari siswa/ siswi kelas 2 SMA Negeri 12 Depok. Hasil dari penelitian diperoleh nilai t hitung 5.715 > t tabel 1.66980, artinya terdapat pengaruh kredibilitas Raditya Dika sebagai brand ambassador calpico frezz terhadap brand awareness konsumen bagi siswa/siswi kelas 2 SMA 12 Depok. Saran agar PT Calpis Indonesia dapat menyesuaikan pemilihan brand awareness dengan target pasar yang ingin dicapai untuk membentuk brand awareness yang sesuai dengan keinginan perusahaan.