IMPLEMENTASI ALGORITMA DIJKSTRA PADA PENCARIAN TOKO GITAR AKUSTIK - Fatah Alim, - (2019)
Gitar merupakan salah satu alat musik yang populer di masyarakat. Oleh karena itu banyak toko alat musik yang menjual Gitar. Letak toko alat musik gitar sering kali tidak diketahui oleh masyarakat, karena gitar termasuk kebutuhan sekunder, sehingga letak toko gitar tidak menjadi perhatian utama. Dengan perkembangan aplikasi di perangkat mobile android, masyarakat banyak menggunakan untuk pencarian data. Oleh karena itu, pada penelitian ini membuat aplikasi untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat mengetahui letak toko alat musik gitar yang terdekat dari lokasi pengguna. Algoritma Djikstra yang digunakan untuk melakukan analisa perbandingan lokasi toko musik yang sesuai pencarian gitar pengguna. Proses kerja algoritma djikstra adalah membandingkan bobot jarak antar node. Aplikasi yang dihasilkan telah teruji berhasil memberikan rekomendasi toko terdekat dari jarak lokasi pengguna. Analisa pada aplikasi memerhatikan titik lokasi pengguna dengan location based service pada google maps api.