PEMBERIANMICROWAVE DIATHERMY ,LATIHANMCKENZIE DAN KINESIOLOGY TAPING UNTUK MENURUNKAN NYERI PADA PASIENMECHANICAL CHRONIC LOW BACK PAIN - Nur Arifah Rahmadini, - (2018)
Studi kasus ini dilakukan untuk mengkaji adakah penurunan nyeri dari pemberian Microwave Diathermy, Latihan Mckenzie dan Kinesiology Taping pada pasien Mechanical chronic low back pain Low Back Pain merupakan masalah Muskuloskeletal yang banyak terjadi pada individu di dunia dengan Presentase 37%, Mechanical Chronic Low Back Pain merupakan rasa nyeri yang dirasakan pada punggung bagian bawah dikarenakan adanya spasme yang diakibatkan oleh posisi tubuh yang tidak benar dan pekerjaan yang berat sehingga otot-otot mengalami kelelahan yang mengakibatkan nyeri. Metode studi adalah studi kasus pre dan post pada pasien Mechanical Chronic Low Back Pain dengan problem nyeri menggunakan modalitas Microwave Diathermy, Latihan McKenzie dan Kinesiology Taping dengan terapi sebanyak 6 kali. Dapat disimpulkan pemberian Microwave Diathermy, Latihan McKenzie dan Kinesio Taping dapat mengurangi nyeri pada penderita Mechanical Chronic Low Back Pain dengan nilai pre 4,5 menjadi post 2,0.