EKSEKUSI JAMINAN FIDUSIA MILIK DEBITUR ATAS SENGKETA WANPRESTASI DALAM PERJANJIAN LEASING - Nadhif Rizki Fajar, - (2019)
Skripsi ini membahas tentang konsumen yang wanprestasi kepada perusahaan leasing dan bagaimana eksekusi jaminan fidusia yang sesuai dengan ketentuan yang sudah diatur di dalam Undang-Undang Republik Indonesia No. 42 Tahun 1999 Tentang Jaminan Fidusia. Penunggakan kredit sering dialami oleh debitur dikarenakan kondisi ekonomi yang tidak mendukung untuk melakukan atau menyelesaikan kredit dengan jangka waktu yang telah ditentukan, yang berujung debitur melakukan wanprestasi kepada perusahaan kredit. Dalam hal untuk mengetahui dan mendapatkan pengetahuan mengenai prosedur eksekusi yang selama ini belum dijalankan sesuai dengan ketentuan yang mengatur, juga untuk dipahami debitur apabila mengalami penunggakan kredit agar rangkaian eksekusi jaminan fidusia tidak dilakukan dengan cara yang melanggar ketentuan yang sudah diatur.