ANALISA BUDAYA KERJA DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP ETOS KERJA DENGAN KOMITMEN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Nur Nadlifah, - (2017)
Penelitian ini dilakukan di PT AIA Financial Vision One Group Jakarta bertujuan untuk meningkatkan etos kerja karyawan. Penelitian menggunakan metode analisis jalur dengan pengukur variable dilakukan melalui kuesioner dan menggunakan scoring model Likert. Responden sebanyak 152 orang (agen, leader dan staf) dengan menggunakan pendekatan sampling acak sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa budaya kerja dan gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen kerja. Budaya kerja, gaya kepemimpinan dan komitmen kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap etos kerja. Variabel yang dominan pengaruhnya adalah gaya kepemimpinan.