PERANCANGAN SISTEM PEMETAAN UMUR PRODUKTIF DAN ANGKATAN KERJA PADA RUMAH SUSUN HARUM TEBET JAKARTA SELATAN BERBASIS WEB - Collyn Powell Silitonga, - (2016)
Pendataan penghuni untuk memetakan umur produktif dan angkatan kerja pada Rumah Susun Harum masih menggunakan pendatan secara manual. Hal tersebut kurang efesien untuk menghasilkan informasi data penghuni yang cepat dan akurat. Untuk itu diperlukan sebuah sistem yang dapat mengelola kegiatan pendataan penghuni rumah susun. Agar dapat mengatasi masalah yang ada dalam pemetaan umur produktif dan angkatan kerja, maka dibangun sebuah sistem pemetaan data yang sudah terkomputerisasi, dengan fasilitas seperti input data penghuni, input keterangan kerja, input status pekerjaan dan rekap data. Sistem pemetaan data ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP ( Personal Home Page ) dengan Adobe Dreamweaver sebagai editor. Sementara untuk pengelolaan basis data menggunakan MySQL dan rancangan proses menggunakan UML ( Unified Modeling Language ). Kesimpulan yang dapat diambil adalah sistem pemetaan umur produktif dan angkatan kerja yang telah dikembangkan dapat membantu pihak RT dan pengelola rumah susun dalam pengelompokan dan pemetaan data penghuni rumah susun harum. Saran yang diberikan adalah pengembangan sistem tidak hanya membantu pekerjaan pendataan tetapi dapat juga membantu semua unit kegiatan yang ada di rumah susun harum tebet seperti administrasi pendataan penghuni rumah susun.