ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN INFORMASI HARGA BELI SUPPLIER DENGAN METODE PROMETHEE (Studi Kasus Grapiku Media) - NikoAriola, - (2016)
Tujuan dari penilitian inia dalah untuk membuat sistem pemilihan supplier dagang yang dapat memilih supplier dengan tepat dan akurat berdasarkan perangkingan perhitungan promethee. Penelitian tugas akhir ini menggunakan metode PROMETHEE sebagai metode analisa permasalahan dan bahasan menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL untuk pembuatan aplikasi berbasis web. Dengan penyusunan tugas akhir ini diharapkan terciptanya sebuah sistem informasi analisa dan perancangan sistem pendukung keputusan untuk menentuka ninformasi harga beli supplie rpada "GRAPIKU MEDIA". Berdasarkan hasil yang dari perancangan yang analisa dan perancangan sistem pendukung keputusan untuk menentukan informasi harga beli supplier pada "GRAPIKU MEDIA" kesimpulan yang dapat diambil yaitu untuk mempermudah menentukan informasi hargabeli supplier yang dapat menghasilkan alternatif supplier dan Sistem Pendukung Keputusan penentuan harga beli supplier dengan metode PROMETHEE mampu menghasilkan alternatif supplier dan dapat menentukan urutan priorita satu perangkingan supplier.