ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI NILAI AKADEMIK BERBASIS WEB PADA MTs. DARUL HIKMAH - Wahyu Febriyansyah, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat sebuah sistem informasi berbasis web pada lembaga pendidikan seperti absensi siswa, mata pelajaran, nilai, laporan pembayaran, sangat sulit didapatkan orang tua murid. Hal tersebut disebabkan sistem yang digunakan hanya dengan menampilkan informasi dalam bentuk excel, dan wali murid hanya mengetahui informasi ketika pengambilan rapor serta pengumuman yang dibuat oleh sekolah berbentuk kertas pengumuman. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rapid Application Development dimana analisis sistem menggunakan metode PIECES (Performance, Information, Economic, Control, Efficiency, Service). Hasil penelitian ini adalah rancangan web yang dapat membantu permasalahan mengenai absensi siswa, mata pelajaran, laporan pembayaran, dan nilai siswa.