PERANCANGAN SISTEM ADMINISTRASI PEMBAYARAN SISWA BERBASIS WEB PADA SMK YAPAN INDONESIA - Hendri Saherdiyan, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat sebuah sistem administrasi pembayaran siswa berbasis web di SMK Yapan Indonesia. Salah satu masalah yang sering timbul dalam sistem pembayaran administrasi ini adalah tidak dapat dengan cepat mengetahui data-data siswa dan siswinya yang ingin membayar atau yang belum membayar, selain itu apabila ada transaksi pembayaran tidak dengan cepat di proses atau pemrosesannya masih manual, hal inilah yang menyebabkan keterlambatan dalam pencarian data dan terbuangnya waktu dan tenaga secara percuma. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah waterfall dimana analisis sistem menggunakan metode PIECES (Performance, Information, Economic, Control, Efficiency, Service). Dengan adanya sistem komputerisasi i n i maka dapat dengan cepat mengetahui data siswa yang ada di sekolah tersebut dengan pasti dan akurat, disamping itu juga dapat mengetahui transaksi pembayaran dengan cepat dan efisien.