ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PADA KATALOG CV. HITAM PUTIH INTERIOR DESIGN BERBASIS WEB - Herlina Septiani, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat aplikasi yang dapat digunakan untuk membantu pihak perusahaan dalam hal pemasaran jasanya melalui website katalog interior design, serta menganalisa apa saja kekurangan yang terdapat di perusahaan. Salah satu masalah yang dapat menghambat proses kerja di perusahaan yaitu, masih banyaknya pegawai yang melaksanakan tugas melebihi job desk yang ditentukan atau bisa dikatakan bahwa penggunaan pegawai dan waktu masih belum efisien. Perusahaan ini sendiri adalah perusahaan interior yang masih baru, jadi perlu lebih ditingkatkan lagi pemasaran jasanya melalui internet. Berdasarkan studi literatur, model penelitian analisis sistem informasi ini menggunakan metode PIECES. Hasil Penelitian ini yaitu dengan adanya website katalog, calon pelanggan diberikan kemudahan dalam pemilihan katalog karena pada website ini telah dilengkapi fasilitas info katalog secara jelas dan rinci. Dan juga menguntungkan perusahaan dalam memasarkan jasanya, karena sebelumnya perusahaan ini belum memiliki website.