PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KEBUDAYAAN BETAWI BERBASIS WEB DI SITU BABAKAN - Ika Kamilasari, - (2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat Sistem Informasi Kebudayaan Betawi yang dapat memudahkan dalam melakukan penyewaan barang berbasis web dan memberikan informasi tentang kebudayaan Betawi dan jenis barang. Penelitian tugas akhir ini menggunakan metode PIECES sebagai metode analisa permasalahan dan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL untuk pembuatan aplikasi berbasis web. Dengan penyusunan tugas akhir ini diharapkan dapat terciptanya sebuah sistem informasi kebudayaan betawi berbasis web yang dapat memudahkan dalam melakukan penyewaan barang pada kebudayaan betawi Situ Babakan, Srengseng Jakarta. Berdasarkan hasil dari Perancangan Sistem Informasi Kebudayaan Betawi Berbasis Web di Situ Babakan kesimpulan yang dapat diambil yaitu memberikan kemudahan kepada penyewa dalam melakukan penyewaan barang melalui aplikasi berbasis web, mempermudah dalam proses pengolahan data. Saran yang dapat diberikan adalah sistem yang dibuat dapat digunakan menggantikan sistem berjalan yang ada.