SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI KERJA PRAKTEK BERBASIS WEB PADA FAKULTAS ILMU KOMPUTER UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAKARTA - Akbar Satria BhayangKara, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk membangun Sistem Informasi Administrasi Kerja Praktek pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Berdasarkan pengamatan awal Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, dalam pendaftaran kerja praktek dan pendaftaran bimbingan kerja praktek mahasiswa harus datang ke kampus untuk melakukan pendaftaran. Jadwal sidang kerja praktek yang belum terorganisir dengan baik. Dengan sistem informasi berbasis web permasalahan- permasalahan yang muncul akan dapat diselesaikan karena dalam proses pendaftaran mahasiswa tidak perlu untuk datang ke kampus dan pembuatan jadwal sidang akan terorganisir dengan baik. Metode yang digunakan dalam penulisan ini menggunakan metode PIECES (Performance, Information, Economic, Control, Efficiency, Service) sedangkan untuk pengembangan sistem menggunakan metode waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah dapat memudahkan mahasiswa dalam mendaftar kerja praktek dan mendaftar bimbingan melalui sistem informasi berbasis web yang dapat di akses dengan mudah. Diharapkan sistem informasi Administrasi kerja praktek berbasis web dapat mempermudah mahasiswa dalam mendapatkan informasi.