PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENYEWAAN ALAT SOUND SYTEM "KEM MUSIK" BERBASIS WEB - Bimo Rinto Triyadi, - (2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sistem informasi KEM MUSIK yang memudahkan pelanggan dalam melakukan penyewaan alat sound berbasis web dan memberikan informasi tentang memesan ke beberapa perusahaan yang tersedia. Penelitian tugas akhir ini menggunakan metode PIECES sebagai metode analisa permasalahan dan menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL untuk pembuatan aplikasi berbasis web. Dengan penyusunan tugas akhir ini diharapkan dapat terciptanya sebuah sistem informasi kem musik berbasis web yang dapat memudahkan pelanggan dalam melakukan penyewaan alat sound berbasis web pada KEM MUSIK. Berdasarkan hasil dari Perancangan Sistem Informasi Penyewaan Alat Sound Sytem "KEM MUSIK" Berbasis Web kesimpulan yang dapat diambil yaitu memberikan kemudahan kepada pelanggan dalam melakukan penyewaan alat sound melalui aplikasi berbasis web, mempermudah dalam proses pengolahan data. Saran yangng dapat diberikan adalah sistem yang dibuat dapat digunakan menggantikan sistem berjalan yang ada.