APLIKASI PENERIMAAN SANTRI BARU DAN DONATUR BERBASIS WEB PADA YAYASAN FATTAHILLAH - Rezky Maulana Hamdani, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat aplikasi yang dapat digunakan untuk membantu Yayasan Fattahillah dalam hal melakukan pendaftaran melalui website online, serta menganalisa kekurangan yang terdapat pada Yayasan tersebut. Salah satu masalah yang menghambat proses kinerja di Yayasan yaitu, proses pendaftaran penerimaan calon santri belum terkomputerisasi atau bisa dikatakan bahwa pendaftaran santri dan waktu masih belum efisien. Berdasarkan studi literatur, model penelitian analisis sistem informasi ini menggunakan metode WATERFALL. Hasil penelitian ini yaitu dengan adanya website pendaftaran penerimaan calon santri online, calon santri dan donatur diberikan kemudahan dalam pendaftaran online karna pada website ini telah dilengkapi fasilitas informasi pendaftaraan penerimaan calon santri dan para donatur secara jelas dan rinci. Dan juga memberi kemudahan pada Yayasan dalam menerima calon santri karena sebelumnya pendafataran penerimaan calon santri masih belum terkomputerisasi.