SISTEM INFORMASI PENJUALAN AKSESORIS KOMPUTER BERBASIS WEB PADA CV. IWATA KOMPUTER - Yofika Rizky Setianto, - (2016)
Persaingan yang semakin ketat dalam dunia usaha telah mendorong suatu perusahaan untuk segera merumuskan sebuah strategi dalam menciptakan pusat- pusat keunggulan yang kompetitif bagi kemajuan perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang sebuah sistem penjualan aksesoris komputer di CV. Iwata Komputer berbasis web. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan studi pustaka. Metode pendekatan sistem menggunakan metode pendekatan berorientasi objek, yaitu use case diagram, activity diagram dan class diagram dan metode penelitian yang digunakan adalah PIECES sebagai dasar untuk memperoleh pokok permasalahan. Dengan dibuatnya sistem ini diharapkan dapat memperkenalkan perusahaan secara luas, memberikan informasi produk kepada konsumen melalui web dan mampu melakukan pemesanan secara online. Hasil yang dicapai meliputi pengaplikasian sistem baru untuk mempermudah konsumen dalam melakukan pemesanan mengenai berbagai jenis produk aksesoris komputer secara online dan penyampaian informasi secara detail.