ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA MITRA JATI FURNITURE BERBASIS WEB - Wiranti Soraya, - (2016)
Tujuan dari penelitian ini untuk merancang dan membangun sistem informasi sebagai sarana lebih memperkenalkan "Mitra Jati Furniture" kepada masyarakat luas melalui website, memberikan informasi stok persediaan barang, dan sistem yang dapat menangani transaksi pemesanan di Mitra Jati. Perancangan aplikasi pada sistem informasi penjualan furniture ini menggunakan metode waterfall. Adapun hasilnya, pengguna dapat mudah mengetahui perkembangan penjualan, perusahaan bisa melakukan pengawasan penjualan dan persediaan barang dagang secara cepat dan akurat. Kesimpulan dari penelitian ialah perancangan ini dibuat untuk memudahkan dalam proses transaksi penjualan, penyimpanan arsip, dan pembuatan laporan pada saat melakukan proses pengarsipan. Saran setelah menggunakan program ini hendaklah pengguna sistem tetap teliti dalam menginputkan data, memberikan proses pelatihan penggunaan sistem kepada karyawan yang terlibat dalam pemakaian sistem ini, dan melakukan backup data secara berkala.