ANALISIS HUBUNGAN GAYA KEPEMIMPINAN, KOMUNIKASI DAN LOYALITAS DENGAN KINERJA PEGAWAI DIREKTORAT PENGEMBANGAN USAHA TRANSMIGRASI, KEMENTERIAN DESA, PEMBANGUNAN DAERAH TERTINGGAL DAN TRANSMIGRASI - Ajat Suharto, - (2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis hubungan Gaya Kepemimpinan, Komunikasi dan Loyalitas secara bersama - sama dengan Kinerja Pegawai di Direktorat Pengembangan Usaha Transmigrasi, Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi. Penelitian dilaksanakan di Direktorat Pengembangan Usaha Transmigrasi, Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, dengan periode waktu selama Desember 2015 sampai dengan Mei 2016. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan pendekatan asosiatif yang kemudian diolah dengan teknik analisis regresi linier sederhana dan berganda melalui instrumen penelitian dalam bentuk kuesioner yang disebar dan hasilnya diolah dengan SPSS. Adapun teknik penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan populasi secara keseluruhan sebagai sampel penelitian, hal ini disebut sampling jenuh sebanyak 104 pegawai. Setelah data dianalisa dengan menggunakan program SPSS, maka dapat disimpulkan bahwa baik secara parsial maupun simultan terdapat hubungan yang signifikan antara gaya kepemimpinan, komunikasi, loyalitas dan terhadap pegawai Direktorat Pengembangan Usaha Transmigrasi, Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi.