PENGARUH MODAL KERJA, PERPUTARAN PIUTANG DAN PERPUTARAN PERSEDIAAN TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA - Totok Budianto, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel Modal Kerja, Perputaran Piutang, Perputaran Persediaan terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Jakarta periode 2013. Popolasi dalam penelitian ini sejumlah 56 perusahaan manufaktur yang tergabung dalam Industri Dasar dan Kimia . Teknik sampling atau sampel adalah 30 perusahaan. Data diperoleh dari laporan keuangan perusahaan yang dipublikasikan dari situs Bursa Efek Indonesia yaitu www.idx.co.id. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel modal kerja, perputaran piutang dan perputaran persediaan berpengaruh siqnifikan terhadap profitabilitas. Demikian juga hasil penelitian yang dilakukan secara parsial menunjukkan bahwa variabel modal kerja , perputaran piutang dan perputaran persediaan berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas