PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP INVESTASI AKTIVA PADA BADAN USAHA MILIK NEGARA YANG MENDAPATKAN PENYERTAAN MODAL NEGARA TAHUN2013 - 2015 - Hendik Rachmanto, - (2015)
Penelitian ini dilakukan di Kantor Pelayanan Pajak Wajib Pajak Besar Tiga, bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan terhadap investasi aktiva BUMN yang mendapatkan Penyertaan Modal Negara (PMN). Rasio kinerja keuangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Current Ratios (CR), Return on Invesment (ROI), Total Assets Turn Over (TATO) dan Debt Ratio (DR). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Current Ratios (CR), Return on Invesment (ROI), Total Assets Turn Over (TATO) dan Debt Ratio (DR) ke investasi aktiva BUMN yang menerima PMN. Penelitian ini melibatkan sampel BUMN di Indonesia yang terdaftar di Kantor Pelayanan Pajak Wajib Pajak Besar Tiga selama periode penelitian tahun 2013 hingga 2015. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah menerapkan regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Current Ratios (CR), Return on Invesment (ROI), dan Debt Ratio (DR) yang mempengaruhi investasi aktiva BUMN yang menerima PMN. Sedangkan total asset turnover (TATO) tidak berpengaruh terhadap investasi aktiva pada Badan Usaha Milik Negara yang mendapatkan Penyertaan Modal Negara.