PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN DAN PERTUMBUHAN PERUSAHAAN TERHADAP PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY - Mohamad Wahyu Rizkih, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional, Kepemilikan Asing dan Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility pada seluruh perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2016. Sample dalam penelitian ini sejumlah 11 perusahaan manufaktur yang terdapat di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2016 dengan metode purposive sampling. Data diperoleh dari laporan keuangan perusahaan yang telah di publikasi. Diperoleh jumlah sampel sebanyak 11 perusahaan dengan total sampel 33 yang siap dianalisis dan diuji. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan tingkat signifikansi sebesar 5%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Kepemilikan Manajerial tidak berpengaruh terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility, (2) Kepemilikan Institusional tidak berpengaruh terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility, (3) Kepemilikan Asing berpengaruh terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility, dan (4) Pertumbuhan Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility. Keterbatasan penelitian ini hanya sedikit perusahaan yang mengalami peningkatan penjualan yang setiap tahunnya, sehingga membuat jumlah perusahaan yang dapat dijadikan sampel penelitian menjadi sedikit.