PENGARUH PROMOSI JABATAN DAN KOMUNIKASI TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN IMPLIKASINYA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA(Studi Kasus Pada Badan Penelitian Dan PengembanganKementerian Pertahanan) - Khoiriyatum Miftakhul Farikhah, - (2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah promosi jabatan, komunikasi dan Kepuasan kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja pegawai Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Pertahanan (Balitbang Kemhan) dan untuk mengetahui variabel mana yang paling dominan pengaruhnya. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisa jalur (path analysis), karena sifat analisis jalur adalah untuk menganalisis pengaruh kausal antar variabel dengan tujuan mengetahui pengaruh langsung dan tidak langsung, maka program yang digunakan adalah WarpPLS versi 5.00. Keseluruhan populasi adalah 259 orang pegawai di lingkungan Balitbang Kemhan dan berdasarkan rumus Slovin sehingga ditetapkan 157 orang responden sebagai sampel penelitian. Berdasarkan hasil analisis maka penelitian ini menghasilkan model penelitian bahwa kepuasan kerja bukan sebagai variabel intervening. Promosi Jabatan merupakan variabel yang paling dominan mempengaruhi produktivitas kerja sebesar 0.143 (14.3%) dibandingkan Komunikasi sebesar - 0.141 (14.1%).