PERUBAHAN KEBIJAKAN KEAMANAN AMERIKA SERIKAT DI TIMUR TENGAH PADA MASA PEMERINTAHAN PRESIDEN GEORGE.W BUSH DENGAN PRESIDEN BARRACK OBAMA - Anggri Dwinanto Permadi, - (2015)
Menggambarkan kebijakan kemanan Amerika Serikat dan latar belakang nya pada masa pemerintahan George W.bush dengan Barrack Obama di kawasan Timur Tengah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Penelitian kualitatif berarti adalah cara untuk mengeksplorasi dan memahami arti individual atau kelompok dalam hal masalah sosial. Teknik pengumpulan data yang di lakukan dalam penulisan ini adalah dengan menggunakan studi literatur dan kepustakaan. Hasil penelitian ini menggambarkan bahwa kebijakan keamanan Amerika Serikat pada masa pemerintahan George W. bush tidak jauh berbeda dengan pemrintahan Obama. Yang membedakan dari masing-masing pemerintahan George W.bush sangat mengedepankan hard power atau lebih mengedepankan pendekatan militer untuk mencapai tujuan sedangkan pemerintahan Obama menggunakan smart power atau penggabungan antara hard power dan soft power untuk mencapai tujuan. Obama menggunakan pendekatan militer dan diplomasi kepada Negara lain.