KERJASAMA PERDAGANGAN INDONESIA DAN TIMOR LESTE 2002-2011 - Luizinho Pinto, - (2013)
Skripsi ini membahas tentang sejauh mana Kerjasama perdagangan antara kedua negara Timor Leste dan Indonesia untuk membina hubungan setelah Timor Leste berpisah dengan Indonesia, merupakan tantangan bagi kedua negara bagaimana membina hubungan ditengah-tengah masih dalam perbincangan yang panas mengenai konflik selama Timor Leste masih menjadi bagian dari Indonesia, tentu itu tidak mudah, namun hal itu bisa diselesaikan secara bijak karena soft diplomasi yang digunakan oleh pemimpin kedua negara, untuk mencari jalan tengah permasalahan kedua negara di masa lalu. Di lain pihak, perdagangan antara kedua negara tidak terbendung, faktor geografis menjadi penyebab peningkatan perdagangan kedua negara, karena itu penulis ingin membahas masalah tersebut untuk dikaji lebih dalam mengenai perkembangan hubungan kerjasama kedua negara setelah Timor Leste berpisah dari Indonesia terutama dalam bidang perdagangan.