FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS INFORMASI AKUNTANSI - Shofa Tunisa, - (2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas informasi akuntansi. Faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas informasi akuntansi adalah pemanfaatan teknologi informasi, sistem pengendalian intern dan pengawasan keuangan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai bidang keuangan dan akuntansi sebesar 80 responden di wilayah pemerintahan kota Depok. Teknik penentuan sampel dilakukan secara Purposive Sampling. Data dikumpulkan dari sumber utama dalam bentuk data kuantitatif dengan menggunakan kuesioner, yang dirancang berdasarkan skala likert. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS) 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengaruh sistem pengendalian intern berpengaruh signifikan terhadap kualitas informasi akuntansi sedangkan secara parsial menunjukkan bahwa pemanfaatan teknologi informasi dan pengawasan keuangan tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas informasi akuntansi.