ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMILIHAN KARIR OLEH MAHSISWA AKUNTANSI UNTUK MENJADI AKUNTAN PUBLIK - Chelsea Maghfira, - (2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi mahasiswa akuntansi dalam karir diukur dengan penghargaan finansial, pelatihan profesional, lingkungan kerja dan pertimbangan pasar kerja. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 78 responden. Sampel yang dikumpulkan dari UPNVJ, UNJ dan UIN untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regersi linear berganda dengan SPSS 21 dan tingkat signifikansi 5%. Hasil pengujian menunjukkan bahwa: penghargaan finansial berpengaruh signifikan terhadap pilihan karir menjadi akuntan publik, namun variabel pelatihan profesional, lingkungan kerja dan pertimbangan pasar kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap pemilihan karir menjadi akuntan publik..