PENGARUH LEVERAGE, UKURAN PERUSAHAAN, DAN PERSISTENSI LABA TERHADAP EARNINGS RESPONSE COEFFICIENT - Meilisa Susanto, - (2017)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh dari Leverage, Ukuran Perusahaan, dan Persistensi Laba terhadap Earnings Response Coefficient. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2013-2015. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Total sampel yang masuk kriteria sebanyak 65 perusahaan manufaktur dengan total sampel 195, kemudian dilakukan outlier sehingga total sampel menjadi 107 yang merupakan bagian dari 59 perusahaan manufaktur. Metode analisis data penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan tingkat signifikansi 5%. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel yang diteliti yaitu Leverage, Ukuran Perusahaan, dan Persistensi Laba tidak memiliki pengaruh terhadap Earnings Response Coefficient.