PEMANFAATAN E-PR ALEX[A]LEXA DALAM MEMBANGUN BRAND AWARENESS PELANGGAN (Survei Pada Followers Instagram Shopalexalexa) - Fiqa Riana Sari, - (2015)
Penelitian ini dilatarbelakangi pesatnya persaingan industri usaha mandiri seperti brand pakaian di Indonesia, dimana setiap brand berlomba-lomba bertahan dan melakukan kegiatan-kegiatan yang dapat menarik perhatian pelanggan. Begitu pula yang dilakukan Alex[a]lexa, brand pakaian yang menjual produk untuk kaum wanita dan pria ini, memanfaatka E-PR sebagai media dalam membantu kegiatan dalam membangun brand awareness pelanggan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pemanfaatan E-PR Alex[a]lexa dalam membangun brand awareness pelanggan. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah komunikasi dan public relations. Selain itu terdapat pula definisi konsep pemanfaatan, E-PR, brand awareness. Metodelogi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif ekspalanatif. Pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan penyebaran kuesioner ke 99 sampel dari total populasi 8188 populasi. Hasil penelitian yang diperoleh yaitu pemanfaatan E-PR Alex[a]lexa cukup bermanfaat karena responden menjawab sebesar 67,7% dan cukup baik dalam membangun brand awareness pelanggan sebesar 72,7%. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pemanfaatan E-PR Alex[a]lexa dinilai cukup bermanfaat dalam membangun brand awareness pelanggan sehingga terbangunnya brand awareness pelanggan terhadap brand Alex[a]lexa. Saran agar Alex[a]lexa selanjutnya dapat lebih memberikan tampilan yang lebih menarik untuk mempermudah pelanggan mengingat brand Alex[a]lexa sehingga dapat terbangunnya brand awareness yang diharapkan